ゆで卵/天然ミネラルウォーターなら光ジャパン
光ジャパンロゴ 会社概要 SiteMap お問合せ
水と健康生活 水と美容 水と料理 水のリラックス効果 水と生活空間 水と不思議 ユーザーボイス ショッピング TOP
水と不思議
摂取水分量が多く必要なのは?  
人の血液と海水  
無農薬野菜を作ろう  
おいしい ゆで卵  
神立の水
ウォーターサーバー
ティファロ
 
 
トップ水と不思議>ゆで卵
水と不思議イメージ写真

おいしい ゆで卵

ぷるんとおいしい ゆで卵
【材料】
卵、ゆで玉子
神立の水でゆで卵を作ると、不思議!いつもと味が違います。黄身も白身も卵本来のおいしさがぐっと出てきます。お母さんとお子様でぜひ一緒にお試し下さい!
【ゆで卵の基本7か条】
1、 卵は常温に戻すこと
(冷えたままだと殻にひびが入りやすくなります。)

2、 必ず水からゆでましょう

3、 卵がかぶるくらいに水を入れて。

4、 黄身を真ん中にしたい時は煮立つまでかき混ぜましょう。

5、 煮立った時からが勝負!
(煮立ってから、とろり半熟:5分、半熟:7分、かたゆで:10分が目安。)

6、 ゆであがったら冷水に!
(冷水に入れないと好みのゆで加減にしたつもりでも余熱で火が入りやすくなります。)
きれいにむくには、卵が熱いうちに細かいヒビを入れ、水につけながらむきましょう。
 
水と健康生活水と美容水と料理水のリラックス効果水と生活空間水と不思議ユーザーボイスショッピング会社概要サイトマップお問合せ神立の水ウォーターサーバーティファロ | ニュースストーリートップ
 
Copyright(C) 2004 Hikari JAPAN INC. All Rights Reserved