松茸ご飯/天然ミネラルウォーターなら光ジャパン
光ジャパンロゴ 会社概要 SiteMap お問合せ
水と健康生活 水と美容 水と料理 水のリラックス効果 水と生活空間 水と不思議 ユーザーボイス ショッピング TOP
水と料理
食事中に飲む効果  
鯛豆腐  
松茸ご飯  
ベーシックテクニック  
料理の知識  
神立の水
ウォーターサーバー
ティファロ
 
 
トップ水と料理>松茸ご飯
水と料理イメージ写真

松茸ご飯

秋の味覚-松茸ご飯
松茸ご飯
スーパーには、国産以外にも韓国産、カナダ産と産地も様々。松茸が豊富な今年はぜひ、ちょっと奮発して松茸ご飯はいかがでしょうか。神立の水、魚沼産コシヒカリ、松茸で秋の味覚をお楽しみ下さい。
【材料(3〜5人分)】
お米3合、神立の水(適量)、松茸1本、酒大さじ2、醤油大さじ2、塩小さじ2/3
お米を研いでザルに30分位上げておく。お米の炊きあがりの味は最初にお米に触れる水で大きく変ります。ちょっと贅沢に神立の水で研いで下さい。

松茸は水にぬらしたクッキングペーパーを指に巻いて、軽く汚れを落として薄切りにする。
(松茸は、さくと香り高くなります。薄切りかさくかはお好みで)

松茸をお酒大さじ2で軽く煮る。

お米に松茸、煮たお酒、醤油、神立の水の塩水を入れて炊く。

 
水と健康生活水と美容水と料理水のリラックス効果水と生活空間水と不思議ユーザーボイスショッピング会社概要サイトマップお問合せ神立の水ウォーターサーバーティファロ | ニュースストーリートップ
 
Copyright(C) 2004 Hikari JAPAN INC. All Rights Reserved